opdoml10-rMarion Dodart remporte brillamment le tournoi Petits Pions de l'Open de Domloup. Elle ne concède qu'une seule défaite pour huit victoires.

Bravo Marion !

Guillaume Dodart a fait un beau tournoi en remportant 4 victoires dont une face à un adversaire à 2150.

Cette journée laissera un très bon souvenir à tous les participants grâce au bon esprit convivial qui a régné et à l'organisation Domloupéenne bien rodée.

Tous les résultats sur le (toujours aussi complet) site de Domloup.

(Merci à Carole Lanzoni de L'Échiquier Domloupéen pour la majorité des photos de la galerie.)

chal10-rSept équipes de trois joueurs et treize jeunes ont disputé les deux tournois du Challenge de Gouesnou.

La compétition par équipes a été remportée par la famille Gac composée de Patrick, Benjamin et Simon.

Margaux Heurté gagne le tournoi Jeunes devant Yann Le Bris.

Merci à tous les participants !

Les résultats :

sportan10-rTous les ans, la Municipalité de Gouesnou organise une cérémonie destinée à récompenser les "Sportifs de l'année"  de chaque association Gouesnousienne.
Pour le club, c'est Marion Dodart qui a été récompensée, suite, notamment, à sa douzième place aux derniers Championnats de France des Jeunes de Troyes.

Quatre Gouesnousiens participaient à l'Open Rohde de Sautron qui a eu lieu du 23 au 30 octobre 2010 : Fozia, Guillaume et Marion Dodart et Nicolas Cogan.

Marion finit à la quatrième place du tournoi Jeunes et première de sa catégorie en ne concédant que deux défaites sur les 7 parties disputées.

Nicolas fait un très beau tournoi. Il annule notamment contre un joueur à plus de 2000 Elo.

Guillaume marque quatre points et Fozia 2,5 dans ce tournoi relevé.

Les résultats sur le site du Club déchecs de Sautron : ici et (pour Marion).

opquimp110_rLes quatre jeunes Gouesnousiens qui participaient au tournoi Jeunes du 1er Open de Quimper ont globalement réussi à tirer leur épingle du jeu dans une compétition assez relevée.
Yann Le Bris, pour ses grands débuts en compétition, s'offre une très belle deuxième place prometteuse, ne s'inclinant que devant la première, Maëlle Le Dû.
Alexandre Lefebvre tient son rang en finissant troisième ;
Margaux Heurté  commence mieux son tournoi qu'elle ne le termine ; elle est la seule à ne pas subir la défaite contre Maëlle en obtenant une belle nulle.
Matthieu Lefebvre, en mode dilettante ce weekend, se contentera d'une nulle contre Yann et de deux victoires.

Si 12 jeunes ont participé au tournoi jeunes, ce sont 42 joueurs qui ont lutté durant trois jours dans le tournoi principal remporté par le Brestois Cédric Le Gros. Parmi eux, quatre Gouesnousiens : René Le Borgne, Jacques Kerbaol, Serge Liauzu et Philippe Lefebvre.

Les grilles américaines sont consultables sur le site de l'Échiquier Quimpérois.

18 équipes de 4 joueurs (un record !) se sont retrouvées à Brest pour disputer la phase départementale de la Coupe Loubatière, épreuve réservée aux joueurs dont l'Elo est inférieur ou égal à 1700. 6 équipes représentaient L'Échiquier Gouesnousien.

Ce nombre important  de participants permet de qualifier 5 équipes pour la phase régionale : Plourin lès Morlaix, Gouesnou (x2), Brest et Lesneven.

poleg_r
Le foyer Jean Monnet a fait le plein dimanche à l'occasion des stages adultes et Pôle Espoirs organisés par le Comité Départemental.
26 adultes et 38 jeunes ont pu ainsi suivre les cours dispensés par l'équipe d'animateurs venus parfois de loin.

La bonne idée de Max Notter semble partie pour s'installer dans le calendrier échiquéen finistérien au vu de la satisfaction affichée par les stagiaires à l'isue de la journée.

Le Championnat Jeunes du Finistère aura lieu les 27 et 28 novembre prochains (seulement le 27 pour les poussins et petits poussins) à Fouesnant (cantine scolaire derrière la mairie).